Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова
в Республике Башкортостан
Главная Пресс-центр Новости Юные виртуозы Уфы выступят с концертами в городах Башкортостана
Юные виртуозы Уфы выступят с концертами в городах Башкортостана 1 апреля 2015

С 16 по 18 апреля в городах Башкортостана — Туймазах, Октябрьском и Уфе состоятся гастрольные концерты «Юные виртуозы Уфы». Организатор проекта — Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова в Республике Башкортостан.

В проекте принимают участие лауреаты республиканских, всероссийских и международных конкурсов — учащиеся Среднего специального музыкального колледжа Уфы, Республиканской гимназии-интерната имени Газиза Альмухаметова, стипендиаты Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова в РБ.

Музыканты выступят в концертных залах Детской музыкальной школы города Туймазы и Детской школы искусств Октябрьского, а также в Уфе в Малом зале Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова.

Гастрольный проект «Юные виртуозы Уфы» нынешнего года является продолжением программы Фонда «Юные виртуозы Уфы — Башкортостану» прошлого года. В 2014 году одаренные дети покорили своим искусством слушателей Кумертау, Салавата, Стерлитамака и Уфы. Концерты гастрольного тура помогает осуществлять давний партнер Фонда — банк ВТБ в Уфе.

Предстоящие концерты интересны звездным составом юных виртуозов. Это Тимофей Владимиров (фортепиано), Анастасия Мамяшева (скрипка), Елена Колесникова (фортепиано). Пианисты Ваня Кирьянов и Энже Мухаметдинова успешно участвовали в гастролях прошлого года и с нетерпением ждут новой поездки.

Учащиеся из гимназии имени Г.Альмухаметова Эмиль Мингажев (кларнет), Фидан Мурзагалин (ксилофон) поедут на гастроли впервые, но организаторы надеются, что их выступления станут украшением программы концертов.

— Выступления на сцене перед многочисленными слушателями важны не только как замечательная концертная практика для ребят. Эти концерты дают детям возможность подружиться с юными музыкантами из других городов, а Фонду найти новые дарования. У нас есть традиция приглашать для участия в концертах лучших учащихся музыкальных школ городов, где проходят концерты, — отметила директор Фонда Спивакова в РБ Галия Камаева.